抹茶ラスク♪
ラスクのアレンジ版で
抹茶味を作ってみました~
☆材料☆
フランスパン 1本
バター 30g
上白糖 35g
練乳 10g
* 抹茶 小さじ1
☆作り方☆
① フランスパンを切って150℃のオーブンで15分焼く
② バター 上白糖 練乳を湯せんにかけて溶かし混ぜる
③ ②を半分に分けて(半分はプレーン もう半分は抹茶味で作るため)
片方に抹茶小さじ1杯を混ぜる
④ ③をそれぞれハケでパンに塗り、150℃のオーブンで15分焼いて出来上がり
一度に2つの味が作れちゃいますよ~
抹茶味を作ってみました~
☆材料☆
フランスパン 1本
バター 30g
上白糖 35g
練乳 10g
* 抹茶 小さじ1
☆作り方☆
① フランスパンを切って150℃のオーブンで15分焼く
② バター 上白糖 練乳を湯せんにかけて溶かし混ぜる
③ ②を半分に分けて(半分はプレーン もう半分は抹茶味で作るため)
片方に抹茶小さじ1杯を混ぜる
④ ③をそれぞれハケでパンに塗り、150℃のオーブンで15分焼いて出来上がり
一度に2つの味が作れちゃいますよ~
スポンサーサイト
トラックバック
http://mabyrose.blog134.fc2.com/tb.php/33-a720f32c